El Club de Atletismo de Pinoso deja huella en Murcia y en la Comunidad Valenciana

Fecha:

Categorias: Concejalía Deportes, Noticias

Una decena de corredores del “Club d’Atletisme Cabeço de la Sal” de Pinoso han participado en diferentes carreras durante el pasado fin de semana. Algunos optaron por desplazarse hasta Murcia, y otros se decantaron por Castalla e incluso Valencia.

La mayoría de los atletas pinoseros se desplazaron hasta Castalla para participar en la XXXIV edición de la “Volta a la Foia”. De entre todos ellos, cabe destacar la 3ª posición conseguida en su categoría por Juan Carlos Rodríguez, después de terminar el recorrido en un tiempo de 2 horas y 1 minuto. En cuanto a Jesús Mataix, también se dio cita en el mismo evento deportivo, pero optó por la modalidad de marcha.

Atletas del “Club d’Atletisme Cabeço de la Sal” de Pinoso, instantes previos a la competición de la XXXIV Volta a la Foia

Juan Carlos Rodríguez se sube al pódium tras lograr las 3ª posición en su categoría

Por su parte, Damaso Cutillas, Antonio Albert y Pere Blasco optaron por viajar hasta Valencia para competir en la Media Maratón “Trinidad Alfonso 2019”, en la que dejaron una actuación muy destacable. El pinosero Damaso finalizó la carrera en un tiempo de 1h y 18 minutos, y seguidamente Antonio Albert cruzaba la línea de meta tan solo 1 minuto más tarde. Por su parte, el atleta Pere Blasco terminaba el recorrido de 21 kilómetros en un tiempo de 1 hora y 31 minutos.

Además, el atleta José Monreal, se desplazó hasta Murcia para competir en la “Carrera de las Ciudades”. Un evento deportivo que reúne a multitud de corredores con un motivo principal: la lucha contra el cáncer de páncreas. El evento arrancó a las 10 de la mañana desde el Paseo del Malecón de Murcia, lugar en el que se encontraba la línea de meta.

Por último, Álvaro Rico, participó en la trabajosa carrera de montaña de “Caravaca Trail Experience 2019”. Una cita deportiva muy dura, compuesta por 11,4km con 500 metros de desnivel positivo. El pinosero logró cruzar la meta en el puesto 43 en la general y 17º en veterano, con un tiempo de 1h y 15 minutos, y asumiendo una penalización de 5 minutos, por no llevar el material obligatorio.

Álvaro Rico tras participar en la “Caravaca Trail Experience 2019”