GRAN PARTICIPACIÓN EN LA 9º CARRERA DEL CULEBRÓN

Fecha:

Categorias: Concejalía Deportes, Concejalía Fiestas, Noticias

Los atletas Jorge Muñoz y Ramón Javaloyes, con un tiempo de 20 minutos y 15 segundos, fueron los vencedores de la carrera popular del Culebrón, Memorial “Pepe El del Seque”, que este año cumplía su novena edición, la primera mujer fue Laura Puche con 25 minutos y 49 segundos .

Más de 200 participantes, tomaron parte en la carrera y el resto en la marcha senderista que se iniciaba medio hora antes de la prueba, a las 9:00 horas.

Los atletas tenían que recorrer 6 kilómetros, por el casco urbano de la pedanía y por caminos de tierra y asfaltado, el último tramo ha sido el más duro ya que la pendiente era bastante pronunciada.

Una vez más la participación local ha sido bastante numerosa, en hombres venció, Francisco Bernal, en segundo lugar, Alejandro Santiago Garrigós, y en tercer lugar, José Augusto López Prats y en mujeres,  la primera fue Vicenta Monreal Gilar, la segunda en llegar, Cari Carrillo Pérez y la tercera, Esther Fuentes Serrano. También destacar la presencia del edil de participación ciudadana, César Pérez, quien ha participado en la modalidad de marcha y el Alcalde de Pinoso, Lázaro Azorín quien ha participado media hora después en la modalidad de running.

Tras la entrega de trofeos donde además de las autoridades locales tomaron parte la alcaldesa-pedanea del Culebrón, Luz Divina Mira y el presidente del club, Antonio Bernal, se obsequió a los corredores con un almuerzo a base de embutido seco pinosero, migas de pan con verduras y arroz con conejo. Este año la carrerar formaba parte del circuito Alacant League.

El presidente del club organizador, ha destacado que es una carrera que cada vez tiene más auge y se ha mostrado satisfecho por el transcurso de la misma.

La edil de Deportes, Silvia Verdú, no ha querido perderse esta prueba deportiva pero este año como espectadora.